社区应用 最新帖子 社区服务 会员列表 统计排行 搜索 银行
  • 1943阅读
  • 0回复

爱的报复

楼层直达
级别: 侠客

大学毕业后,我来到了北京,这个我四年前我想来的城市。在这个地方没有人会认识我,也许现在回到家爸妈也会认不出来我。镜中的那张脸,完美的就不敢相信那是我自己,大大的眼睛、,白白的皮肤,给我的感觉总是那不是我。
  我为什么要来这里?为什么?连我自己也不知道,可能不管是天使还是魔鬼都要在人间走一趟吧。
  我开始在这个城市里游荡,找工作,养活自己,我找了很多工作,每份工作都做的不长,等到把公司的里的人全认识的时候,就是我离开的时候,至到遇到他,从看到他的那一刻,我就知道我要留下来了。
  他叫天,这个公司的经理高高的,瘦瘦的,帅帅的,简直就是电影明星,我看着他,想了很多。当他看到我第一眼的时候,我就从他的眼里发现了点什么,我想我 的故事就是结束了。
  我开始努力工作,同事们一直帮助我,他说我是一个忧郁的女孩,眼睛里有着与年龄不适合的沧桑。我不敢看他的眼睛,他的眼神 里有着不可抗拒的温柔,跟四年前一样。
  我的工作做的越来越好,天开始表扬我,在一次庆宴上,他请我跳舞,我们配合的天衣无缝,他在我的耳边说,他好像认识我的很长时间。我微笑,看着他说:“是不是你前世欠我的。”说完,他看了我一眼,拉我出去,在海边,他久久地抱着我,要吻我,我把头低下去,我不让她碰我,我知道欲擒故纵的道理。
  第二天,上班,去交文件,温柔地看着我,而我面无表情,他终究要败在我的脚下。
  刚到座位上,林就过来,端来一杯咖啡,热起腾腾,我感激地看着他笑了笑。
  他问:“昨天晚上去哪了,怎么跳到一般就不见了。”
  我说:“身体不太舒服,我先回去了。”
  他说:“哦,然后又说:“凌落,我好像早就认识你了。”
  我心理美,为什么每个男人都喜欢对我说这句话。
  我说:“是吗。”
  他说:“是啊,我总觉得你身上有很多故事,你的心里有一个放不下的包袱,说一下吧,看我能不能帮你。”
  我美着说:“你的想象力很丰富啊,不过,你只是想象。”
  林去工作了,看着他的背影,我 在心理默默地说, 林对不起。
  在我工作的第三个月,我终于见到了天的老婆,那个曾经张扬的女孩,高傲的脸,漠视的眼, 不过她很漂亮,那天我正在和天讨论工作,他进来了,她是这个公司老总的女儿,有权力进入公司的任何一个房间。当我们两个眼神相对的那一刻,女人的本能,让我们的眼中多了一份敌意,可是我不能让天看到,微笑地和她打招呼,可她依旧恶意地盯着我,我知趣的离开屋子,然后,听见身后有争吵的声音,我依旧工作,我才不会去在意争不争吵。
  渐渐地,公司里传出了我和天的流言蜚语,我无所谓,而天一天天精神不太好,我拿着一杯茶走进他的办公室,告诉他,别在意,我们都是清白的。他忽然拉住了我的手,说:“凌落,我好象真的爱你了。”
  我关,然后把手抽出来,离开。
  人是怎么回事,爱和不爱难道就这么容易说出口?
  天成了我小屋的常客,我不想看见他不开心,毕竟我还是爱他的。
  那次,林问我:“你和天是真的吗?”
  我美而不言,微笑是拒绝回答任何问题的有力武器。
  他见我不说话就说:“听我的话,离开他吧,你们不适合,再说他已经成家了,你愿意破坏别人的家庭吗?”
  我还是不说话,我不是破坏别人的幸福,可谁又破坏了我的幸福,从四年前我就不幸福了,而且一辈子也不会幸福了。
  林看着我的眼,好久才转身离开。
  那一天,我正在给天做饭,四年前,我就想给他做了,现在终于如愿了,天在沙发上坐着,看着我来来回回忙碌,他从背后抱住我,在我的耳边说他好想一辈子跟我在一起永远。我忙把他支开,我在做饭,他只好大了沙发上,我看着他,心里想,说永远多累。
  当我们正在进行烛光晚餐的时候,他老婆闯了进来,还是那么蛮横,跟四年前一样,她推翻了桌子,砸坏了我屋里所有的东西,唯一的一点就是他没有叫人打我,他们把天带走了,天说对不起,在爱情里没有谁对不起谁,只有谁不珍惜谁。
  我不能上班了,林还是会陪我,他说我是个容易受伤的女孩,时刻都需要人保护。
  过了几天,天来了,他抱着我说:“我要给你一个更新的家,你愿意跟我吗?”
  我点点头,说:“可是你离开她,你会什么也没有。”
  他说:“我知道,也许一开始我就不该走这条路,我一无所有,你还愿意吗?”
  我点点头,泪浑然而下,他紧紧地抱着我。
  很快他跟他妻子离了婚,一无所有,而我正在机场上,等待着飞向另外一个城市,我想天现在正在发疯似的找我,我跟林打电话,告诉他,我要走了,我要飞到另一个城市,我对他说谢谢,然后挂断电话。
  在我将要登上飞机的那一刻,天和林疯狂的向我跑过来。
  “凌落,凌落”他们在喊我,
  “为什么要离开我,为什么?”天发疯似的问我,我看着他们俩,四年前我最熟悉的人。
  我说:“我是 “。然后看到他们惊讶的目光,然后登上飞机,在飞机起飞的那一刻,我看到天痛苦的跪倒在地,林楞楞地看着我。
  那一刻,泪又一次轰然而下。
  四年前,我 ,天和林在一个班,我喜欢天,从第一眼看到他就开始,林喜欢我,可是我不想接受,我义无返顾的对天好,希望有一天他可以喜欢我,我不漂亮,所以只能对他好,让他感受到我的好,终于天开始喜欢我,可是一个女生抢走了我所有的幸福,她漂亮,富有,他给了天我远远给不了的东西,比如 虚荣,金钱。天最终跟她走了,去了她家。
  我哭了好久,林安慰我,逗我开心,可是我没有快乐了,拼命地学习,考上大学,在大学里,我拼命地赚钱,然后毕业那一天,我做了整容手术,我变成了另外一个人,很漂亮。然后来到北京,不停地寻找天,我的感情应该结束了,
  这个世界上有因果报应吗?所有的因果报应不过都是人为,而我所做的一切都又会得到什么?我已无所谓
作者:Guest

快速回复

限150 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个